Gâteau de crêpes au chocolat






Les enfants pourront jouer à celui qui fait sauter sa crêpe le plus haut avant de déguster ce savoureux gâteau. Mais peut-être ont-ils le goût de la découverte et préféreront les crumpets anglais...

Ingrédients (pâte à crêpe pour 6 personnes) :

- 200g de farine
- 4 œufs
- 1/2 litre de lait
- 80g de beurre
- 2 pincée de sel

Garniture :

- 200 g de chocolat noir pour pâtisserie
- 20 cl de crème fraîche liquide

Préparation :

Préparer la pâte à crêpe et laisser reposer. Faire cuire les crêpes dans une poêle beurrée et les laisser refroidir.

Faire bouillir la crème fraîche et la verser sur le chocolat cassé en petits morceaux, couvrir, attendre 2 à 3 min puis mélanger vigoureusement avec un fouet pour obtenir une pâte lisse. Laisser refroidir à température ambiante.

Monter le gâteau, en alternant une crêpe et une couche de ganache, ceci jusqu’à épuisement des ingrédients. Finir avec une épaisse couche de ganache. Laisser prendre au frais.
Back To Top