Simple à réaliser, et plaisir assuré lorsque l’on fait sauter les crêpes en famille !
Ingrédients pour 3p (9/10 crêpes):
- 250 grammes de farine
- ½ litre de lait entier
- 1 gousse de vanille givrée de Nouvelle-Calédonie
- 15 grammes de sucre glace
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 30 grammes de beurre
- 2 cuillerées d’extrait de vanille maison au rhum.
Préparation :
1/ Mélangez farine + sucre + sel dans un plat.
2/ Battez les œufs dans un bol.
3/ Faire un trou au centre du mélange, mettez les œufs.
4/ Versez lentement ¼ de litre de lait et mélangez au fouet.
5/ Versez le lait restant et mélangez au fouet.
6/ Mettez une gousse de vanille fendue en deux et les grains après avoir retiré les grains de vanille à l’aide d’un couteau, rajoutez 2 cuillerées d’extrait de vanille au rhum maison et mélangez le tout.
7/ Laissez reposer l’appareil pendant une heure.
8/ Versez une louche dans une poêle beurrée et laissez cuire à feux doux pendant 3 minutes par face.
9/ Au moment de servir, rajoutez un peu de confiture d’ananas à la vanille pour agrémenter la crêpe.