Crêpes à la vanille & confiture d’ananas à la vanille



Simple à réaliser, et plaisir assuré lorsque l’on fait sauter les crêpes en famille ! 
  
Ingrédients pour 3p (9/10 crêpes): 
- 250 grammes de farine 
- ½ litre de lait entier 
- 1 gousse de vanille givrée de Nouvelle-Calédonie 
- 15 grammes de sucre glace 
- 3 œufs 
- 1 pincée de sel 
- 30 grammes de beurre 
- 2 cuillerées d’extrait de vanille maison au rhum. 
  
Préparation : 
1/ Mélangez farine + sucre + sel dans un plat. 
2/ Battez les œufs dans un bol. 
3/ Faire un trou au centre du mélange, mettez les œufs. 
4/ Versez lentement ¼ de litre de lait et mélangez au fouet. 
5/ Versez le lait restant et mélangez au fouet. 
6/ Mettez une gousse de vanille fendue en deux et les grains après avoir retiré les grains de vanille à l’aide d’un couteau, rajoutez 2 cuillerées d’extrait de vanille au rhum maison et mélangez le tout. 
7/ Laissez reposer l’appareil pendant une heure. 
8/ Versez une louche dans une poêle beurrée et laissez cuire à feux doux pendant 3 minutes par face. 
9/ Au moment de servir, rajoutez un peu de confiture d’ananas à la vanille pour agrémenter la crêpe.  
 
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