CURRY DE LOTTE ET POMMES DE TERRE À L'ORIENTALE






INGRÉDIENTS:

Pour la Partie 1 :
Pâte de piment : 2 gramme(s)
Gousse(s) d'ail : 1 Gousse(s)
Cumin en poudre : 20 gramme(s)
Oignon(s) : 1/2 pièce(s)
Curry : 10 gramme(s)
Curcuma en poudre : 10 gramme(s)
Lait de coco non sucré : 20 centilitre(s)
Gingembre frais : 20 gramme(s)

Pour la Partie 2 :
Pomme(s) de terre à chair ferme : 300 gramme(s)
Gros sel : 10 gramme(s)
Filet(s) de lotte : 800 gramme(s)
Crème liquide entière : 20 centilitre(s)
Poivron(s) rouge(s) : 2 pièce(s)
Huile d'olive : 5 centilitre(s)
Sel fin : 6 Pincée(s)

Pour la Partie 3 :
Moulin à poivre : 3 Tour(s)
Coriandre fraîche : 1/4 botte(s)
Citron(s) confit au sel : 1 pièce(s)




RECETTE :

La réalisation de la sauce
Peler l'oignon, le gingembre et l'ail, puis les couper grossièrement.
Dans un blender, disposer tous les ingrédients (condiments, épices et lait de coco) et les mixer.

La préparation des pommes de terre
Peler les pommes de terre et les couper en cubes réguliers.
Disposer les cubes de pommes de terre dans une casserole avec le gros sel et les recouvrir d'eau. Porter à ébullition pendant 2 min afin de les blanchir, puis les égoutter et les rafraîchir. Réserver.

La finition du plat
Peler la lotte si besoin et la détailler en gros cubes.
Peler les poivrons rouges et les tailler en brunoise. Effeuiller la coriandre et la ciseler. Concasser le citron confit en retirant la pulpe.

Dans un wok, disposer un filet d'huile d'olive et faire suer les poivrons avec une pincée de sel. Ajouter la sauce et la crème, puis porter à ébullition. Mettre les morceaux de lotte et le citron confit, puis faire bouillir de nouveau. Ajouter ensuite les cubes de pommes de terre et maintenir le tout à frémissements pendant quelques minutes.

Répartir en assiettes creuses les morceaux de lotte avec la garniture et la sauce. Saupoudrer par la coriandre et un peu de fleur de sel.
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