Fondants au citron



Type : gâteau au citron

Recette pour : 10 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : moyen

Cuisson : 20 min + 18 min

Préparation : 20 min

__Préparation__

En place pour commencer ?!!

Si vous cherchez une recette de fondants au citron, c’est celle-ci qu’il vous faut, un vrai délice pour les papilles, et c’est joli, ce qui ne gâche rien ! Allez, on se lance ?

Préchauffer le four à 180 C°. Beurrer un moule de 20 x 30 cm et le tapisser de papier sulfurisé.

Préparer le fond de pâte : découper le beurre en fines lamelles et réserver.

Dans un saladier, mélanger avec un fouet la farine, le sucre glace et le sel. Ajouter le beurre et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit sablée. (avec les doigts c’est encore mieux, moi je fais comme ça…)

Mettre la pâte au fond du moule et presser pour obtenir une couche uniforme. Placer ce plat 15 min au congélateur (ça va éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson ). Faire cuire ensuite entre 16 et 20 min au four jusqu’à ce que le dessus soit doré. Sortir le moule et laisser le four allumé.

Pendant la cuisson de la pâte, préparer la garniture : fouetter les oeufs, le sucre, la farine et le sel dans un saladier pour que le mélange soit bien lisse. Ajouter le jus de citron et le lait. Mélanger bien. Verser la préparation sur la pâte encore chaude.

Baisser la température du four à 160 C° et faire cuire 18 min environ pour que la garniture soit prise et les bords légèrement dorés. Laisser refroidir quelques instants dans le moule.

Démouler et laisser refroidir sur une grille avant des découper des carrés de 5 cm de côté.

Saupoudrer de sucre glace et servir.

Bonne dégustation !!
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