Roulé à la confiture




Ingrédients pour 1 gâteau :

– 4 œufs
– 100gr de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 125gr de farine tamisée
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– confiture au choix

Préparation 20 minutes (yc cuisson) :

– Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

– Battre les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Ajouter la farine tamisée et la levure doucement et bien mélanger.

– Monter les blancs en neige très fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent.

– Verser la pâte sur la plaque à génoise et enfourner 10 minutes, thermostat 7 (four préchauffé)

– Démouler à la sortie du four et enrouler aussitôt dans un torchon propre et humide.

– Laisser refroidir. Dérouler et tartiner une bonne couche de confiture. Enrouler à nouveau, couper les extrémités et saupoudrer de sucre glace !
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