NGREDIENTS:
250g de chocolat à patisser
100g de beurre
3 œufs
200g de mascarpone
60g de farine
100g de sucre en poudre
50g de cassonade
30g d’amande effilées
2 sachets de sucre vanillé
préparation :
- Faire fondre le beurre dans casserole
– faire fondre 200g de chocolat au bain marie
– Préchauffer le four à 180°C
– Beurrer un moule carré 20 / 20 cm de coté
– Dans un saladier, fouetter 100g de sucre, le sucre vanillé et les œufs
– Incorporer le beurre puis le chocolat
– Ajouter la farine puis les amandes effilées. Bien mélanger
– Verser la pâte dans le moule
– Enfourner 20min
– Sortir du four et laisser refroidir
– Mettre ensuite 1h au frigo
– Râper les 50g de chocolat restant
– Dans un bol mélanger le mascarpone et la cassonade
– Couper le gâteau en carré ou rectangle avec un emporte pièce
– Répartir la crème au mascarpone sur la moitié des carrés (garder un peu de crème)
– Recouvrir avec les carrés restant
– Badigeonner le dessus des gâteaux avec le reste de crème
– Parsemer de chocolat râpé
– Mettre au frigo et servir bien frais