Pour réaliser un biscuit roulé aux fraises pour 8 personnes, il vous faut :
- 5 œufs
- 75 g de sucre cassonade
- 50 g de sucre semoule et 2 cuillères à soupe
- 3 sachets de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 150 g de confiture de fraises
- 250 g de fraises
- 1 sachet de Chantifix©
- 250 g de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- du sel
- 75 g de sucre cassonade
- 50 g de sucre semoule et 2 cuillères à soupe
- 3 sachets de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 150 g de confiture de fraises
- 250 g de fraises
- 1 sachet de Chantifix©
- 250 g de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- du sel
Les étapes de préparation du biscuit :
1. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mettez les jaunes dans un saladier et fouettez-les au batteur électrique avec 5 cuillères à soupe d’eau. Tout en continuant à battre, ajoutez 75 g de cassonade ainsi qu’un sachet de sucre vanillé. Continuez à battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Dans un second saladier, avec un batteur électrique, montez les blancs d’œuf en neige bien fermes avec le sucre semoule.
3. Ensuite, incorporez les blancs dans les jaunes et saupoudrez de farine tamisée. Mélangez délicatement à l’aide d’un fouet.
4. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte et étalez-la avec une spatule.
5. Enfournez 12 min, jusqu’à ce que le biscuit soit doré.
6. Etalez un torchon de cuisine et saupoudrez-le de 2 cuillères à soupe de sucre. Retournez le biscuit encore chaud. Enlevez le papier sulfurisé, puis enroulez le biscuit dans la longueur avec le torchon de cuisine et laissez-le refroidir.
Les étapes de préparation de la garniture :
1. Nettoyez les fraises, séchez-les, équeutez-les et coupez-les en petits dés.
2. Fouettez la crème en chantilly avec le sucre vanillé mélangé au Chantifix©.
3. Déroulez délicatement le biscuit. Etalez dessus la confiture de fraises, la chantilly, et déposez les fraises.
4. Roulez le biscuit sur lui-même et saupoudrez de sucre glace.
La bonne idée : pour changer un peu, réalisez cette recette avec de la confiture de framboises et desframboises fraîches ou surgelées.