Gâteau paradis


Ingrédients pour 12 personnes
  1. 250 gr. de beurre
  2. 150 gr. de farine type 00
  3. 120 gr. de fécule
  4. 200 gr. de sucre
  5. 6 jaunes d'œuf et les blancs des 3 œufs
  6. 1 sachet de levure
  7. 1 sachet d'extrait de vanille
  8. 1 citron
  9. sucre glace pour décorer
Préparation
  1. Prenez le beurre et laissez-le refroidir à température ambiante. Faites-le en morceaux assez petits et mettez dans un bol. Avec un batteur électrique, équipée beurre jusqu'à consistance ferme jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et compacte.
  2. Ajoutez graduellement le sucre e mélangez bien. Ensuite divisez les jaunes d'œufs des blancs. Incorporez les jaunes d'œufs au mélange et pétrissez.
  3. Tamisez ensuite la vanille, le levure et la farine puis ajoutez le reste des ingrédients et remuez constamment.
  4. Dans un autre bol placez les blancs d'œufs et fouettez jusqu'à consistance ferme. Râpez le zeste de citron et ajoutez-le aux blancs d'œufs et remuez pendant quelques instants.
  5. Versez le mélange dans un moule de cuisson de 25 cm de diamètre et cuisez le gâteau pendant 45 minutes à 180 degrés.
  6. Retirez du four et laissez refroidir. Transférer sur un plat et saupoudrez de sucre glace.
  7. Pour le rendre encore plus savoureux, vous pouvez le couper en deux et tartinez de crème chantilly, crème de noisette ou de crème fouettée.
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