Gâteau roulé au Nutella {Glaçage au Chocolat}



- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 1 cc d'extrait de vanille liquide
- environ 5 cs de nutella
Glaçage :
- 100 g de chocolat
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure, puis l'extrait de vanille.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Cuire 10 minutes sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson.
A la sortie du four, poser un torchon humide sur le gâteau et le retourner. Décoller le papier. Rouler le gâteau sans le serre, et laisser refroidir 5 minutes.
Dérouler et étaler le nutella, puis rouler à nouveau le gâteau.
Faire fondre au micro-ondes le chocolat et la crème, lisser. Incorporer le sucre glace au fouet.
Verser sur le gâteau (conserver du glaçage si besoin pour écrire sur le gâteau à l'aide d'un stylo à patisserie), bien étaler partout puis faire prendre au frigo.
Pour une meilleure présentation, changer de plat au moment de servir sinon le gâteau sera entouré de sauce au chocolat durcie.
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