Ingrédients pour le pain au chocolat :
- pâte feuilletée
- barres de chocolat
Préparation du pain au chocolat :
- préparer votre pâte feuilletée : recette pâte feuilleté
- Étaler la pâte dans sa longueur et dans la largeur à fin d’avoir un carré d’environs 3 à 4 mm d’épaisseur.
- former des rectangles de taille environs 10*15 cm
- Empilez les rectangles sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Couvrir légèrement avec un torchon propre
- réfrigérer pendant environ 10 minutes.
- Retirez les rectangles dans le frigo
- placez un bâton de chocolat le long d’un bord court.
- Rouler le bord de la pâte sur le chocolat pour l’enfermer
- placer un deuxième bâton de chocolat à côté de la première.
- Rouler la pâte à nouveau pour couvrir le deuxième bâton de chocolat
- Continuer à rouler et assurer qu’à la fin qu’elle est fixé en dessous.
- Placez les pains au chocolat sur les plateaux alignés et bien espacés.
- Couvrir avec un linge propre et un peu humide.
- Mettre de côté dans une pièce chaude environs 2 heures (Ils devraient presque doubler de taille et être bien gonflé )
- préchauffer le four à 240 C
Comment avoir des pains au chocolat bien dorés ?
Vous aurez besoin de :
- 1 œuf
- 100 ml de lait
- pincée de sel
Le reste de la recette :
- Fouetter tous les ingrédients dans un petit bol et bien mélanger.
- Badigeonner la dorure à l’œuf légèrement au-dessus de vos croissants.
- placer les pains au chocolat dans le four en réduisant la température à 190 ° C pendant 15-20 minutes ( ils doivent être bien dorées)