Recette Pain au chocolat facile



Ingrédients pour le pain au chocolat :


  • pâte feuilletée
  • barres de chocolat

Préparation du pain au chocolat :

  • préparer votre pâte feuilletée  : recette pâte feuilleté
  • Étaler la pâte dans sa longueur et dans la largeur à fin d’avoir un carré d’environs 3 à 4 mm d’épaisseur.
  • former des rectangles de taille environs 10*15 cm
recette pain au chocolat

  • Empilez les rectangles sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Couvrir légèrement avec un torchon propre
  • réfrigérer pendant environ 10 minutes.
  • Retirez les rectangles dans le frigo
  • placez un bâton de chocolat le long d’un bord court.
recette pain au chocolat
  • Rouler le bord de la pâte sur le chocolat pour l’enfermer
  • placer un deuxième bâton de chocolat à côté de la première.
recette pain au chocolat
  • Rouler la pâte à nouveau pour couvrir le deuxième bâton de chocolat
  • Continuer à rouler et assurer qu’à la fin qu’elle est fixé en dessous.
  • Placez les pains au chocolat sur les plateaux alignés et bien espacés.
recette pain au chocolat
  • Couvrir avec un linge propre et un peu humide.
  • Mettre de côté dans une pièce chaude environs 2 heures (Ils devraient presque doubler de taille et être bien gonflé )
  • préchauffer le four à 240 C
Comment avoir des pains au chocolat bien dorés ?
Vous aurez besoin de :
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait
  • pincée de sel
Le reste de la recette : 
  • Fouetter tous les ingrédients dans un petit bol et bien mélanger.
  • Badigeonner la dorure à l’œuf légèrement au-dessus de vos croissants.
recette pain au chocolat
  • placer les pains au chocolat dans le four en réduisant la température à 190 ° C pendant 15-20 minutes ( ils doivent être bien dorées)
recette pain au chocolat

Back To Top