Ingrédients :
Pour les coques :
110 g de poudre d' amandes (ou de noisettes)
110 g de sucre glace
1 cs de cacao amer
90 g de blancs d’œufs
110 g de sucre semoule
1 pincée de sel pour monter les blancs
Fourrage:
Nutella
Noisettes grillées
Finition :
Cacao en poudre ou Chocolat fondu
Commencer par mixer finement la poudre d’amande avec le sucre glace et le cacao pendant plusieurs minutes ; on obtient alors une poudre homogène et bien fine (on peut même la tamiser mais je ne le fais jamais)
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à devenir mousseux, rajouter un tiers du sucre semoule. Continuer de fouetter les blancs d’œufs en rajoutant le reste du sucre au fur et à mesure ; ils vont former petit à petit une belle meringue en bec d'oiseau.
Mélanger les deux masses délicatement et « macaronner ». Bien mélanger le tout ; pour cela mélanger délicatement avec la spatule en incorporant délicatement les deux appareils , le résultat doit etre homogène et bien brillant
Remplir une poche a douille et déposer des petits tas sur du papier sulfurisé ; laisser crouter 30min.
Entre temps préchauffer le four a 160° ; puis enfourner 12-14min.
Quand les macarons sont complètement refroidis, les garnir d’une cuillère de Nutella en déposant au centre une noisette grillée. Les mettre au frais jusqu’à dégustation.