Roulé au chocolat et poires pochées à la vanille


30 min10 min10 personnesMoyen

Liste des ingrédients

  • 100 g de  Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé 
  • 120 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour la plaque
  • 40 g de beurre  + 20 g pour le glaçage
  • 5 œufs 
  • 150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir 
  • 6 poires 
  • 2 gousses de vanille 
  • 1 cuillerée à soupe de  sucre glace 
  • 1 cuilllerée à soupe d' eau 
  • 4 carrés de  Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
  • 1
    Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
    2
    Préparez le biscuit roulé : faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi avec les 40 g de beurre et mélangez. Ajoutez les jaunes d'œufs, la farine et les 100 g de sucre. Mélangez bien.
    3
    Battez les blancs d'oeufs en neige.
    4
    Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez-y la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.
    5
    Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le aussitôt avec le linge.
    6
    Préparez les poires : lavez-les et coupez-les en dés. Dans une poêle, faites-les poeler 10 minutes à feu doux et les gousses de vanille fendues en deux. Mixez la moitié des poires.
    7
    Déroulez le biscuit et nappez-le de poires en compote et en dés. Roulez-le à nouveau sans le torchon et préparez un glaçage avec 150 g de Nestlé dessert, le beurre, 1 cuillerée à soupe d'eau et faites fondre 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre glace et mélangez. Ajoutez des copeaux de chocolat blanc. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
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