Tiramisu aux fraises



Pour 8 verrines :
– 250 g de mascarpone
– 50 g de sucre en poudre dont 1 sachet de sucre vanillé
– 3 jaunes d’œufs + 2 blancs d’œufs
– 12 biscuits à la cuillère environ (maison ou du commerce)
– 500 g de fraises
– 130 g de jus de fraises environ
Laver et couper les fraises en deux.
Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d’oeufs avec les sucres.
Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse.
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme.
Incorporer délicatement les blancs d’oeufs à la préparation précédente.
Couper les biscuits à la cuillère en deux et les faire tremper rapidement dans le jus de fraises.
Placer au fond de chaque verrine deux moitiés de biscuits à la cuillère.
Placer les moitiés de fraises sur les côtés des verrines (choisir les plus grandes).
Verser la crème au mascarpone jusqu’à la moitié de la verrine.
Couvrir la crème avec des biscuits à la cuillère et des moitiés de petites fraises.
Recouvrir le tout avec de la crème au mascarpone.
Mettre au réfrigérateur durant 24 h minimum.
Au moment de servir, placer quelques moitiés de petites fraises sur le dessus.
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