un gâteau d’anniversaire haut en couleur pour les Juniors



Les ingrédients pour réaliser le Rainbow Cake
  • 430 g de farine
  • 430 g de sucre
  • 220 g de beurre
  • 350 g de lait
  • 5 œufs
  • 1 cc de levure chimique
  • La pulpe d'une gousse de vanille
  • Colorants alimentaire (de préférence en gel)
  • 350 g de beurre pommade
  • 700 g de sucre glace
  • Lait
Préparation de la pâte :
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Fouettez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  3. Mélangez la farine avec la levure chimique
  4. Mélangez le beurre préalablement fondu dans le lait
  5. Ajoutez petit à petit le mélange beurre et lait dans la farine
  6. Incorporez la vanille
Une fois la pâte prête, divisez-la en 6 parts égales. Ajoutez à chaque pâte le colorant de votre choix. Ajoutez le colorant petit à petit jusqu’à obtenir la teinte que vous désirez. N’hésitez pas à faire des mélanges de colorants pour obtenir plus de nuances de couleurs !
Graissez les moules (environ 20 cm de diamètre) et cuire les 6 parts de pâte 10 à 12 minutes. Une fois cuites, laissez-les refroidir 5 minutes puis démoulez.
Préparation de la crème au beurre :
Fouettez le beurre et ajoutez 4 cuillères à soupe de lait puis le sucre glace au fur et à mesure. La crème doit rester bien souple pour faciliter son étalement. N’hésitez donc pas à rectifier sa souplesse en incorporant davantage de lait, petit à petit.
Montage et décoration du gâteau arc-en-ciel :
Poser une première couche de génoise et la tartiner de crème au beurre. Si la génoise est bombée, étalez davantage de crème sur les bords qu’au centre pour rectifier le niveau. Recouvrir d’une deuxième couche de génoise et la tartiner de crème au beurre. Ainsi de suite jusqu’à ce que toutes les génoises soient posées. Puis, recouvrir l’ensemble du gâteau de crème au beurre.
1. Etaler la crème au beurre
2. Montage couche par couche
3. Montage finalisé
4. Nappage du gâteau
Vous pouvez maintenant le décorer avec la déco de votre choix.
Le gâteau est prêt ! Vous pouvez le placer au réfrigérateur en veillant à bien le sortir 2 heures avant de le déguster.
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