Une recette de gâteau d'anniversai



DESSERT pour 8 portions

Cuisson : 25 minutes

Préparation : 30 minutes


Réfrigération : 30 minutes

Votre marché :

300 g de NESTLE DESSERT

20 g de beurre

4 oeufs

120 g de sucre

120 g de farine tamisée

1 tube de SMARTIES

100 g NESTLE DESSERT Blanc

150 ml de crème fleurette


Matériel spécifique : moule à manqué

1. Faites fondre 150 g de Nestlé dessert au bain-marie ou au micro-ondes. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

2. Fouettez les oeufs entiers avec le sucre pendant 6 à 8 mn au batteur dans un récipient. Ajoutez le chocolat fondu puis

 la farine tamisée en mélangeant délicatement.

3. Versez la préparation dans un moule à manquer beurré et fariné de 20cm de diamètre. Mettez le gâteau à cuire 20 à 25mn.

4. Pendant ce temps, faites fondre le reste du chocolat Nestlé dessert avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, mélangez au fouet.

5. Faites fondre 120gr de chocolat blanc dans un autre récipient au bain-marie ou au micro-ondes. Fouettez la crème 

fleurette en chantilly bien ferme, mélangez la au chocolat blanc fondu, faites la prendre 15mn au réfrigérateur. Formez 

des copeaux avec le reste de chocolat blanc avec un économe ou la lame d'un couteau.

6. Sortez le gâteau du four, démoulez le sur une grille, laissez le refroidir. Nappez le gâteau avec le chocolat noir fondu,


 faites le prendre au moins 30mn au réfrigérateur. Sortez le gâteau, coupez le délicatement avec un couteau à dents. 

Répartissez la crème au chocolat blanc au milieu puis reposez le dessus du gâteau. Décorez avec les Smarties et les 

copeaux de chocolat blanc



Back To Top