DESSERT pour 8 portions
Cuisson : 25 minutes
Préparation : 30 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Votre marché :
300 g de NESTLE DESSERT
20 g de beurre
4 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine tamisée
1 tube de SMARTIES
100 g NESTLE DESSERT Blanc
150 ml de crème fleurette
Matériel spécifique : moule à manqué
1. Faites fondre 150 g de Nestlé dessert au bain-marie ou au micro-ondes. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
2. Fouettez les oeufs entiers avec le sucre pendant 6 à 8 mn au batteur dans un récipient. Ajoutez le chocolat fondu puis
la farine tamisée en mélangeant délicatement.
3. Versez la préparation dans un moule à manquer beurré et fariné de 20cm de diamètre. Mettez le gâteau à cuire 20 à 25mn.
4. Pendant ce temps, faites fondre le reste du chocolat Nestlé dessert avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, mélangez au fouet.
5. Faites fondre 120gr de chocolat blanc dans un autre récipient au bain-marie ou au micro-ondes. Fouettez la crème
fleurette en chantilly bien ferme, mélangez la au chocolat blanc fondu, faites la prendre 15mn au réfrigérateur. Formez
des copeaux avec le reste de chocolat blanc avec un économe ou la lame d'un couteau.
6. Sortez le gâteau du four, démoulez le sur une grille, laissez le refroidir. Nappez le gâteau avec le chocolat noir fondu,
faites le prendre au moins 30mn au réfrigérateur. Sortez le gâteau, coupez le délicatement avec un couteau à dents.
Répartissez la crème au chocolat blanc au milieu puis reposez le dessus du gâteau. Décorez avec les Smarties et les
copeaux de chocolat blanc