AGNEAU PRESTO : ROULÉ D’AGNEAU, POIRES ET ÉPICES



Ingrédients pour 3 portions : 10 tranches fines de lard, 150 g d’agneau haché, 1 échalotte, gingembre frais, bâton de cannelle, QS (quantité suffisante) miel, raisins secs, poire, coriandre, huile d’olive, zestes d’orange
Préchauffer le four, position grill. Hacher l’agneau à moins que vous ne l’ayez fait faire par votre boucher.
Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile d’olive. Faire revenir l’échalote ciselée. Ajouter l’agneau haché, les raisins secs, une cuiller à soupe de miel, le bâton de cannelle, le zeste d’orange et le gingembre frais râpé. Une fois la viande cuite, enlever le bâton de cannelle et ajouter la coriandre ciselée. Mélanger.
Pendant que la viande cuit, éplucher les poires et les couper en gros dés. Faire revenir dans un peu d’huile d’olive, ajouter le miel et laisser  les poires fondre.
Etaler 3 tranches de lard en les faisant se chevaucher. Poser la farce dessus.
Enrouler et faire tenir avec des piques. Répéter l’opération pour les deux autres portions. Déposer sur Silpat.
Mettre sous le grill chaud quelques minutes.
Servir avec une brochette de poires.
Enlever les piques qui ont noirci sous le grill et décorer avec des pluches de coriandre.
Billet sponsorisé.

Back To Top