1/Ingrédients pour le biscuit :
1 paquet de cookies aux pépites de chocolat (200 gr environ / Sachet de Pépitas de chez Schär)
60 gr de beurre
2 / 2 boites de confiture de lait
recette ici, et que vous aurez préparé la veille de la préparation du gâteau.
3 / ingrédients Gelée de mangue
2 boites de mangues en sirop
40 gr de sucre
2 sachets d''agar agar
4 / Ingrédients bavarois au chocolat de Ô délices
400 g de chocolat noir (Lindt 70 %)
1/2 litre de lait
6 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
6 feuilles de gélatine
40 cl de crème liquide
On fait comment ?
Préparez le biscuit en mixant au robot les cookies et le beurre fondu, jusqu'à l'obtention d'un sable grossier
Versez le à l'intérieur d'un cercle à pâtisserie ( ou d'un moule à charnière) et tassez le avec le dos de la cuillère, de façon à avoir une base bien lisse et plane.
Versez la confiture de lait dans un récipient et faites la chauffer quelques seconde au micro onde pour la liquéfier un peu. Versez-la sur le biscuit en la lissant. Réservez au frigo.
Préparez la gelée de mangue. Versez les 2 boites de sirop de mangue, le sucre et l'agar agar dans une casserole et portez la à ébullition. coupez le feu, et à l'aide d'un bras plongeur (mixeur à soupe), mixez de façon à obtenir une purée de mangue. Reportez la purée à ébullition pendant 30 sc. et laissez tiédir et versez la préparation sur la confiture de lait. Réservez au congélateur ( cela va permettre à la gelée de prendre plus rapidement)
préparez le bavarois au chocolat.
Portez le lait à ébullition.
Pendant ce temps fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les blanchir. Versez le lait bouillant sur les jaunes en fouettant et remettez le tout dans la casserole.
Faites cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu.
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Egouttez-la et incorporez-la dans la sauce chaude. Battez la préparation pour la refroidir.
Incorporez le chocolat préalablement fondu.
Montez la crème liquide en chantilly et incorporez dans la préparation.
Versez par-dessus la préparation chocolatée. Remettez au réfrigérateur minimum 2 heures.