Ingredients
- 200 g de beurre mou
- 220 g de sucre
- 200 g de farine
- 100 g d'amande en poudre ou noisettes en poudre
- 1 c-a-c d’épices de pain d’épices (j'utilise le mélange 5 epices)
- zeste d'1 orange
- zeste d'1 citron
- ½ c-a-c de levure
- 1 c-a-c d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- Confiture au choix
- sucre glace
Instructions
- Commencer par griller légèrement la poudre d'amande ou de noisettes ceci apportera de belle saveurs aux biscuits. Réserver.
- Battre le sucre et le beurre mou jusqu’à consistance crémeuse.
- Incorporer les zestes, l'oeuf et la vanille.
- Dans un autre saladier mélanger les ingrédients secs sauf la poudre d'amandes ou de noisettes.
- Ajouter au mélange précédent et bien incorporer la farine.
- Ajouter enfin la poudre d'amande sans trop travailler la pâte. La pâte est collante mais c'est normal.
- Aplatir la pâte légèrement et filmer. Placer au frais 30 minutes.
- Fariner le plan de travail, étaler la pâte et à l'aide de votre emporte-pièce faites des formes. Déposer au fur et a mesure sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 180 C (350 F) et enfourner pour 10-12 minute ou selon le four (si vous les préférez plus croustillants augmenter le temps de cuisson)
- Laisser refroidir avant de placer sur une grille car ils seront mou a la sortie du four.
- Décorer selon le gout, j'ai utilise la confiture de framboise et saupoudrer la surface de sucre glace.
Tag :
pain