Boeuf bourguignon (ChrysB)



Ingrédients :

Boeuf - 1kg - paleron
Vin rouge - 50cl
Oignon - 1
Carotte - 250g
Ail - 2 gousses
Lardon - 50g
Huile - 3cl
Farine - 25g
Fond de veau - 40cl
Bouquet garni - 1

Instructions :

La veille, coupez la viande en cubes, mettez-la dans un saladier et ajoutez le vin rouge. Couvrez et placez au frais une nuit.
Le jour même, épluchez l’oignon, mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Mixez en vitesse 12 pendant 15 s.
Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Épluchez l’ail. Remplacez le couteau par le mélangeur.
Ajoutez les carottes, l’ail, les lardons et l’huile. Lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 8 min.
Pendant ce temps, passez la viande dans la farine.
Quand la cuisson est achevée, ajoutez le fond de veau, la viande avec le vin rouge et le bouquet garni.
Lancez le programme mijoté P2 à 100 °C pendant 2 h.
Dégustez chaud avec des pommes vapeur ou des tagliatelles.                        
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