Burgers de bison aux petits légumes








Portions 4 portions
Niveau : Facile
Type de plat : Plats principaux
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 30 minutes

Ingrédients


5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
1 carotte râpée
1 branche de céleri hachée
41641 oignon haché
1/2 poivron vert haché
450 g (1 lb) de bison haché
Au goût, sel et poivre du moulin
4 pains à hamburgers
Au goût, Moutarde, mayonnaise ou autre condiment


Méthode

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et y faire revenir les légumes pendant 2 minutes. Laisser refroidir.
Combiner le mélange de légumes avec le bison haché. Assaisonner au goût. Façonner en 4 galettes.
Faire griller à chaleur moyenne sur le barbecue pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la température interne de la viande atteigne 70 ˚C (160 ˚F). À mi-cuisson, retourner les galettes.
En même temps, faire griller les pains à hamburgers. Déposer une galette dans chaque pain et garnir de condiments au goût.
Truc Aide-gourmet : Saviez-vous que le bison contient moins de gras et plus de protéines que le boeuf ? Un choix santé à intégrer plus souvent à votre menu!
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