Burger à la viande chevaline et au fromage feta





Portions 4 portions
Niveau : Facile
Type de plat : Plats principaux
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes

Ingrédients


60 ml (1/4 tasse) de sauce tzatziki
30 ml (2 c. à soupe) d’olives noires dénoyautées hachées finement (facultatif)
4 pains à hamburger
1 tomate coupée en dés
2 feuilles de laitue déchiquetées
Au goût, sel et poivre
45 ml (3 c. à soupe) de persil frais haché
1/2 oignon haché finement
60 ml (1/4 tasse) de fromage feta émietté
450 g (1 lb) de viande chevaline hachée

Méthode

Dans un bol, mélanger la viande chevaline, le fromage feta, l'oignon et le persil. Assaisonner au goût.
Façonner en 4 galettes. Faire griller sur le barbecue de 8 à 10 minutes à chaleur moyenne ou jusqu'à ce que la température interne de la viande atteigne 70 ˚C (160 ˚F). À mi-cuisson, retourner les galettes.
En même temps, faire griller les pains à hamburgers. Déposer une galette dans chaque pain à hamburger. Garnir de laitue, de tomates, de sauce tzatziki et d'olives noires.
Astuce de l'aide-gourmet : Vous désirez augmenter votre consommation de fer? Intégrez de la viande chevaline plus souvent à votre menu. Elle a l'avantage d'être pauvre en matières grasses et très riche en fer. Une portion de 100 g de viande chevaline comble près de la moitié de vos besoins quotidiens en fer.


Back To Top