Pâte à brioche
- - 55g de beurre fondu
- - 1 gros oeuf battu
- - 10 cl de lait tiède
- - 25g de sucre en poudre
- - 1/2 cc de sel
- - 260g de farine T 45
- - 1 sachet de levure de boulanger déshydraté ou 2 cc.
Crème d'amande
- - 50g d'amandes en poudre
- - 50g de sucre en poudre
- - 1 gros oeuf
- - 50g de beurre fondu
- - une rasade de rhum
- - 10g de farine
- - 1/2 cc d'arôme d'amande amère
Montage
- - 1 poignée de pépites de chocolat
- - 10 cl de lait
- - 20g de sucre
Préparation
- Préparez la pâte à brioche : on met les ingrédients dans la MAP (dans l'ordre préconisé par l'appareil) et on met sur programme Pâte seule.
- On prépare ensuite la crème d'amande : on mélange tous les ingrédients ensemble et on réserve.
- Une fois le pâton prêt, on le dégaze et on l'étale au rouleau à pâtisserie en un beau rectangle d'environ 40 x 25 cm. On étale ensuite la crème d'amande dessus et on parsème de pépites de chocolat.
- Roulez le rectangle dans la largeur, autrement dit vous devez finir avec un boudin de 40 cm de long. Détaillez 8 tronçons avec un couteau bien propre. Disposez dans un plat beurré et fariné ou en silicone. Laisser monter 1h.
- Mélanger les 10cl de lait avec le sucre et verser sur le chinois. Glissez 30 min dans un four préchauffé à 180°C.
- Dégustez chaud, tiède ou refroidi (s'il en reste encore ! )
Notes
- Manue met des amandes effilées, je préfère du gros sucre en grains :) mais faites selon vos envies !
- ...........................................................Bon Appétit !................................................................