Chinois à la crème d'amande et aux pépites de chocolat



Pâte à brioche
  1. - 55g de beurre fondu
  2. - 1 gros oeuf battu
  3. - 10 cl de lait tiède
  4. - 25g de sucre en poudre
  5. - 1/2 cc de sel
  6. - 260g de farine T 45
  7. - 1 sachet de levure de boulanger déshydraté ou 2 cc.
Crème d'amande
  1. - 50g d'amandes en poudre
  2. - 50g de sucre en poudre
  3. - 1 gros oeuf
  4. - 50g de beurre fondu
  5. - une rasade de rhum
  6. - 10g de farine
  7. - 1/2 cc d'arôme d'amande amère
Montage
  1. - 1 poignée de pépites de chocolat
  2. - 10 cl de lait
  3. - 20g de sucre
Préparation
  1. Préparez la pâte à brioche : on met les ingrédients dans la MAP (dans l'ordre préconisé par l'appareil) et on met sur programme Pâte seule.
  2. On prépare ensuite la crème d'amande : on mélange tous les ingrédients ensemble et on réserve.
  3. Une fois le pâton prêt, on le dégaze et on l'étale au rouleau à pâtisserie en un beau rectangle d'environ 40 x 25 cm. On étale ensuite la crème d'amande dessus et on parsème de pépites de chocolat.
  4. Roulez le rectangle dans la largeur, autrement dit vous devez finir avec un boudin de 40 cm de long. Détaillez 8 tronçons avec un couteau bien propre. Disposez dans un plat beurré et fariné ou en silicone. Laisser monter 1h.
  5. Mélanger les 10cl de lait avec le sucre et verser sur le chinois. Glissez 30 min dans un four préchauffé à 180°C.
  6. Dégustez chaud, tiède ou refroidi (s'il en reste encore ! )
Notes
  1. Manue met des amandes effilées, je préfère du gros sucre en grains :) mais faites selon vos envies !
  2. ...........................................................Bon Appétit !................................................................

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