Délicieuse Brioche de Maître Ducasse


Brioche Ducasse

Brioche Ducasse
Pour une brioche. 
Ingrédients : 
  • 250g de farine
  • 150g d’oeufs (3 chez moi)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 12g de levure fraîche (ou 6g de levure sèche)
  • 6g de sel fin
  • 30g de sucre en poudre
  • 150g de beurre ramolli
  • 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger
  • Dorure : un jaune d’oeuf et 2CS de lait
Préparation : 
SIMPLE ! 
Dans un saladier, mélangez au batteur muni de crochets la farine, les oeufs, le sel, le sucre et la levure jusqu’à ce que l’appareil soit homogène et assez lisse.
Ajoutez alors le beurre en 3 fois. Continuez de battre aux crochets jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé et la pâte élastique et homogène.
Ajoutez enfin le jaune d’oeuf et la fleur d’oranger et rebattre encore un coup. Couvrir d’un linge et laisser pousser 1h30 minimum.
Rabattez la pâte plusieurs fois puis façonnez votre brioche. J’ai utilisé un moule à cake pour ça. Laissez reposer jusqu’à ce que ça double voire triple de volume (ai attendu 2h30 pour ma part).
Préchauffez votre four à 190°C.
Dorez au pinceau votre brioche et enfournez environ 30 minutes (surveillez que ça ne brûle pas).
Laissez refroidir hors du four sur une grille et….dégustez !
Brioche DucasseBrioche Ducasse
Bon Appétit ! 
Back To Top