Cookies 4 épices, noisettes, 3 chocolats





INGRÉDIENTS (4 PERS.)

  • Soit environ 15 cookies
  • 80g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 40g de sucre blanc
  • 40g de poudre de noisettes
  • 120g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 c à c de mélange de 4 épices
  • 1 c à c de gingembre moulu
  • Pépites caramélisées (pour moi des vahiné)
  • Billes aux 3 chocolats

MATÉRIEL

  • Un saladier
  • Une balance
  • Une fourchette ou un fouet
  • Un four
  • Papier sulfurisé ou plaque en silicone spéciale cuisson

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre blanc et le sucre vanillé.
Ajouter la poudre de noisettes, la farine, la levure et mélanger à nouveau.
Incorporer ensuite le beurre ramolli, le mélange de 4 épices, le gingembre, les billes de chocolats, les pépites caramélisées et malaxer le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés à la pâte.
Une fois chose faite, former de petites boules de pâtes et laisser les biscuits cuir 10 à 12 minutes en surveillant la cuisson de prêt (tout dépend, en effet, de la puissance de votre four).
Back To Top