INGRÉDIENTS (4 PERS.)
- Soit environ 15 cookies
- 80g de beurre mou
- 1 oeuf
- 2 sachets de sucre vanillé
- 40g de sucre blanc
- 40g de poudre de noisettes
- 120g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 1 c à c de mélange de 4 épices
- 1 c à c de gingembre moulu
- Pépites caramélisées (pour moi des vahiné)
- Billes aux 3 chocolats
MATÉRIEL
- Un saladier
- Une balance
- Une fourchette ou un fouet
- Un four
- Papier sulfurisé ou plaque en silicone spéciale cuisson
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre blanc et le sucre vanillé.
Ajouter la poudre de noisettes, la farine, la levure et mélanger à nouveau.
Incorporer ensuite le beurre ramolli, le mélange de 4 épices, le gingembre, les billes de chocolats, les pépites caramélisées et malaxer le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés à la pâte.
Une fois chose faite, former de petites boules de pâtes et laisser les biscuits cuir 10 à 12 minutes en surveillant la cuisson de prêt (tout dépend, en effet, de la puissance de votre four).