CRÈME CARAMEL

INGRÉDIENTS

  • 275g / sucre 9¾oz
  • 4 œufs fermiers
  • 250ml / 9 onces de crème fleurette
  • 150ml / 5½oz lait entier
  • 1 gousse de vanille, les graines grattées et réservés
Pour les biscuits
  • 50g / sucre 1¾oz
  • 125g / beurre de 4½oz
  • 175g / 2¾oz farine
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
  • de sucre glace, à la poussière

MÉTHODE DE PRÉPARATION



  1. Chauffer le 200g / 7 onces de sucre dans une casserole, en remuant occasionnellement, pendant 8-10 minutes, ou jusqu'à ce que le sucre fonde les et devient un caramel.
  2. Diviser le caramel dans 6 ramequins.
  3. Chauffer la crème, le lait et la gousse de vanille et les graines dans une casserole jusqu'à ce que juste bouillante.
  4. Pendant ce temps, battre le sucre restant et les oeufs dans un bol et bien mélanger.
  5. Verser la crème sur le mélange d'œufs en fouettant continuellement jusqu'à ce que bien mélangé.
  6. Verser le mélange de crème anglaise dans les 6 ramequins.
  7. Placer les ramequins dans une plaque de cuisson profonde et versez de l'eau chaude dans le bac autour des ramequins, jusqu'à ce que l'eau atteint à mi-hauteur sur les côtés des plats (on appelle cela un bain-marie).
  8. Cuire la crème pendant 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que la crème a mis.
  9. En attendant, pour les biscuits, battre le sucre et le beurre ensemble jusqu'à pâle.
  10. Incorporer la farine et orange eau de fleur et bien mélanger.
  11. Rouler la pâte sur un plan de travail fariné à 1cm / ½ po d'épaisseur. Couper les biscuits en doigts, de la poussière de sucre glace et le lieu sur une plaque de cuisson.
  12. Refroidir les biscuits non cuits dans le réfrigérateur pendant 20 minutes.
  13. Pendant ce temps, d'augmenter le four à 180C / 350F / Gaz 4.
  14. Cuire les biscuits pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que pâle brun doré
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