INGRÉDIENTS
- 275g / sucre 9¾oz
- 4 œufs fermiers
- 250ml / 9 onces de crème fleurette
- 150ml / 5½oz lait entier
- 1 gousse de vanille, les graines grattées et réservés
Pour les biscuits
- 50g / sucre 1¾oz
- 125g / beurre de 4½oz
- 175g / 2¾oz farine
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
- de sucre glace, à la poussière
MÉTHODE DE PRÉPARATION
- Chauffer le 200g / 7 onces de sucre dans une casserole, en remuant occasionnellement, pendant 8-10 minutes, ou jusqu'à ce que le sucre fonde les et devient un caramel.
- Diviser le caramel dans 6 ramequins.
- Chauffer la crème, le lait et la gousse de vanille et les graines dans une casserole jusqu'à ce que juste bouillante.
- Pendant ce temps, battre le sucre restant et les oeufs dans un bol et bien mélanger.
- Verser la crème sur le mélange d'œufs en fouettant continuellement jusqu'à ce que bien mélangé.
- Verser le mélange de crème anglaise dans les 6 ramequins.
- Placer les ramequins dans une plaque de cuisson profonde et versez de l'eau chaude dans le bac autour des ramequins, jusqu'à ce que l'eau atteint à mi-hauteur sur les côtés des plats (on appelle cela un bain-marie).
- Cuire la crème pendant 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que la crème a mis.
- En attendant, pour les biscuits, battre le sucre et le beurre ensemble jusqu'à pâle.
- Incorporer la farine et orange eau de fleur et bien mélanger.
- Rouler la pâte sur un plan de travail fariné à 1cm / ½ po d'épaisseur. Couper les biscuits en doigts, de la poussière de sucre glace et le lieu sur une plaque de cuisson.
- Refroidir les biscuits non cuits dans le réfrigérateur pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, d'augmenter le four à 180C / 350F / Gaz 4.
- Cuire les biscuits pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que pâle brun doré