Crème caramel



Ingrédients  (6 personnes)
Pour le caramel - 100g (3 1/2 oz) de sucre en poudre surfine 
650ml (22 fl oz) de lait 
1 gousse de vanille 
125g (4 1/2 oz) de sucre en poudre surfine 
3 oeufs battus 
3 jaunes d'œufs

Méthode
1. Pour faire le caramel, mettre le sucre dans une casserole à fond épais et faire chauffer jusqu'à ce qu'il se dissout et commence à caraméliser. Déplacez le pan d'un côté à l'autre comme le sucre cuit à garder la coloration même. Retirer du feu et ajouter 2 cuillères à soupe d'eau (ce qui arrête le processus de cuisson). Verser dans 6 ramequins et laisser refroidir.

2. Préchauffer le four à 180 ° C (350F / Gaz 4).

3. Mettez le lait et la gousse de vanille dans une casserole et porter à ébullition.

4. Mélanger le sucre, les oeufs et les jaunes d'œufs.

5. Filtrer le lait bouillant sur le mélange d'œufs et remuer.

6. cuillère ou une louche dans les ramequins et les placer dans un grand plat à rôtir. Verser suffisamment d'eau chaude dans le moule jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Cuire pendant environ      35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes au toucher.

7. Retirer les ramequins du plat à rôtir et laisser reposer pendant au moins 15 minutes.Démouler sur        des plaques latérales et verser toute caramel restes sur le dessus.

8. Pour une touche supplémentaire, vous pouvez toujours ajouter quelques baies sur le côté.
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