Ingrédients :
100 g de confiture,
1 c à s de poudre d’amandes,
130 g de farine,
75 g de sucre glace + 20 g pour la finition,
1 sachet de sucre vanillé,
100 g de beurre pommade,
1 œuf entier,
1 pincée de sel
Faire ramollir le beurre jusqu’à consistance d’une pommade et ajouter le sucre glace. Mélanger à l’aide d’un fouet et incorporer le sel, le sucre vanillé, la poudre d’amandes, l’œuf et le quart de la farine (30 g environ).
Ajouter le reste de la farine et mélanger du bout des doigts juste pour former une boule. Réserver au réfrigérateur 1 h et étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 mn.
Découper 16 formes ovales à l’aide d’un emporte pièce. Au centre de 8 de ces formes, découpez 2 ronds.
Placer la pâte sur silpat et faire cuire dans le four à 180°C pendant 18 mn environ. Sortir du four et déposer les sablés sur une grille.
Etaler de la confiture sur chaque sablé plein retourné à l’envers.
Coler dessus les sablés "à trous".
Saupoudrer de sucre glace.