Risotto à la milanaise







Portions 4 portions
Niveau : Facile
Type de plat : Plats principaux
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 30 minutes

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
60 g (2 oz) de fromage parmesan frais
625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de poulet
1 ml (1/4 c. à thé) de curcuma
250 ml (1 tasse) de riz à l’italienne arborio
1 petit oignon
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) d’eau chaude
2 ml (1/2 c. à thé) de safran américain

Méthode

1_Dans un petit bol, mélanger le safran et l'eau chaude. Réserver.

2_Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen.

3_ Ajouter l'oignon et cuire en brassant pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter le riz et le curcuma. Bien mélanger.

3_Ajouter la préparation au safran, le bouillon de poulet et le vin. Porter à ébullition en brassant sans arrêt.

4_Couvrir, baisser le feu à doux et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et que la consistance soit crémeuse.

5_Ajouter le fromage et bien mélanger. Servir aussitôt pour accompagner une viande grillée ou mijotée.                  
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