FRICASSÉ DE LANGOUSTES



Temps de préparation: 
20 minutes
Temps de cuisson: 
30 minutes
Catégorie: 
Plat de résistance
Ingrédients: 
Pour 4 personnes:
- 4 Langoustes
- 2 tomates
- 1 demie-boîte de purée de tomates
- Sel
- Poivre
- Thym
- 1 gousse d'ail
- Feuilles ou graines de bois d'Inde
- 1 piment antillais (si vous aimez manger épicé)
- 1 oignon
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1½ verre d'eau
- Persil
- Thym
- Poivre et sel
Conseils: 
A consommer avec du riz créole et/ou des légumes pays
Préparation: 
- Séparez la tête de langouste de sa queue.
- Mettre les queues de la langouste à bouillir dans de l'eau avec les épices (oignon pays, persil et thym), pas plus de 5 minutes.
- Ôtez dans l'eau les langoustes
- Faire revenir l'oignon avec l'huile. Ajoutez les tomates en morceaux, l'ail, la purée de tomates, le sel et le poivre.
- Hacher finement les Les déposer dans une sauteuse avec l’huile préalablement chauffée. Laisser revenir 2 min à feu très doux.
- Incorporer les morceaux de queues de langouste. Mélanger délicatement et faire revenir à feu moyen pendant 5 min.
- Ajouter les deux tomates concassées, la ½ boite de purée tomates et les 3 cuillères à soupe de brisque de homard. Saler et poivrer.
- Verser l'eau. Laisser cuire 10 min.
- Incorporer du persil haché et le jus de citron.
- Laissez frémir 2 min.
- Servir accompagné de riz créole.                     
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