30 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Nombre de personne : 4
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Nombre de personne : 4
Ingrédients :
- 1 paquet de biscuits à la cuillère (40 biscuits)
- 150 gr de beurre
- 150 gr de sucre en poudre
- 500 gr d’amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur
- 2 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Dans une casserole mélanger bien le beurre avec le sucre et la vanille et travailler longuement. Ajouter ensuite la poudre d’amandes et la crème anglaise et travailler bien la préparation. Prendre un plat de four et couvrir avec une couche de biscuit à la cuillère, verser l’eau de fleur.
- Étaler les biscuits avec une couche de mélange amande en poudre et crème anglaise. Puis mettre une autre couche de biscuit et alterner les couches. Mettre au réfrigérateur pendant quelques heures avant la servir.
- Préparer le glaçage en battant le blanc d’œuf jusqu’à obtention d’une mousse bien consistant. Ajouter le café et mélanger bien. Dans une casserole mettre sur feu le sucre et l’eau jusqu’à ébullition pendant environ 5 min. verser le sirop sur le blanc d’œuf et fouetter très fort jusqu’à le sucre devient molle. Etaler le gâteau avec ce glaçage.