Ingrédients pour une dizaine de Red Velvet
195 gr de farine fermentante
2 cs de cacao amer
1/2 cc de bicarbonate de sodium
200 ml de lait battu
1 cc de vinaigre
1 cc d'extrait de vanille
100 gr de beurre mou
200 gr de sucre fin
2 oeufs
3 cs de colorant rouge (si vous le voulez rouge intense )
Glaçage
100 gr de mascarpone
100 gr de cream cheese (type Philadelphia ou St Moret)
60 gr de sucre glace (ou plus selon le goût)
1/2 cc d'extrait de vanille
Allumer votre four à 180° et préparer vos moules à cupcakes .
Mélanger ensemble la farine , le cacao et le bicarbonate de soude .Dans un second bol , mélanger le vinaigre, le lait battu et la vanille .
Battre le beurre mou et le sucre jusqu'à ce qu'il devienne pâle et crémeux , rajouter dedans les oeufs un à un puis le colorant si vous en utilisez .Rajouter dans la préparation 4 cuillères à soupe du mélange farine-cacao et bien incorporer.
Rajouter la moitié de la farine , puis le mélange de lait battu , puis enfin le reste de farine , toujours bien incorporer entre chaque ajout sans battre de trop (il faut mélanger juste assez pour que les ingrédients s'incorporent bien )
Remplir vos caissettes au 3/4 et enfourner pour une vingtaine de minutes (tester la cuisson en piquant vos cupcakes à coeur , la pointe du couteau doit ressortir sèche)
Préparer votre topping ; travailler ensemble la mascarpone et le cream cheese (Philadelphia) et rajouter le sucre glace petit à petit selon le goût et la vanille, mixer 5 minutes au fouet électrique pour avoir une texture plus aerée .
Quand les cupcakes sont cuits , les laisser refroidir avant d'y déposer le glaçage , juste avec une cuillère à soupe et répartir avec le dos de celle ci .
Bon appétit