Ingrédients
375g de farine
1/2 cuillère à soupe de poudre à pâte
1/2 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
confiture de framboise de 150g
240ml babeurre
l'extrait 1 cuillère à café de framboise (en option)
3 oeufs
sucre 260g
d'huile végétale neutre 240ml
1/2 cuillère à soupe de poudre à pâte
1/2 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
confiture de framboise de 150g
240ml babeurre
l'extrait 1 cuillère à café de framboise (en option)
3 oeufs
sucre 260g
d'huile végétale neutre 240ml
Directions
Préchauffer le four à 180 ° C. Beurre deux 18cm moules à gâteaux et les tapisser de papier parchemin.
Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen. Dans un autre bol, fouetter ensemble le babeurre, de la confiture et l'extrait de framboise (si vous utilisez) et mettre de côté. Battre ensemble les œufs et le sucre dans un mélangeur à vitesse moyenne-vif jusqu'à ce pâle et lisse. Ajouter l'huile et continuer à mélanger jusqu'à incorporé. Ajouter les ingrédients secs et humides en alternance au mélange de sucre en 3 ajouts, en commençant et se terminant par mélange sec jusqu'à combiné. Répartir la pâte dans les moules préparés et lisser le dessus. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 30-35 minutes.
Refroidir les gâteaux complètement avant de couper les sommets (les gâteaux vont augmenter dans le milieu et vous aurez à les mettre à niveau). Ensuite, couper chaque gâteau en deux horizontalement. Il est préférable de le faire avec un couteau dentelé. Vous obtiendrez 4 couches de gâteau.
Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen. Dans un autre bol, fouetter ensemble le babeurre, de la confiture et l'extrait de framboise (si vous utilisez) et mettre de côté. Battre ensemble les œufs et le sucre dans un mélangeur à vitesse moyenne-vif jusqu'à ce pâle et lisse. Ajouter l'huile et continuer à mélanger jusqu'à incorporé. Ajouter les ingrédients secs et humides en alternance au mélange de sucre en 3 ajouts, en commençant et se terminant par mélange sec jusqu'à combiné. Répartir la pâte dans les moules préparés et lisser le dessus. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 30-35 minutes.
Refroidir les gâteaux complètement avant de couper les sommets (les gâteaux vont augmenter dans le milieu et vous aurez à les mettre à niveau). Ensuite, couper chaque gâteau en deux horizontalement. Il est préférable de le faire avec un couteau dentelé. Vous obtiendrez 4 couches de gâteau.
Pour le glaçage au fromage à la crème fouettée:
Ingrédients
Fromage à la crème 400g, ramolli
80g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de jus de citron
350ml de crème à fouetter
80g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de jus de citron
350ml de crème à fouetter
Directions
Dans un bol d'un batteur sur socle, battre le fromage à la crème avec le sucre en poudre et le jus de citron jusqu'à combiné. Verser la crème et battre à haute vitesse jusqu'à ce que la crème est fouettée en pics mous et le mélange est lisse et tartinable. Réfrigérer jusqu'à ce que nécessaire.
Pour assembler le gâteau:
Ingrédients
6 cuillères à soupe de confiture de framboise
quelques gouttes de colorant alimentaire rose
quelques gouttes de colorant alimentaire rose
Directions
Mettez un côté couche de gâteau coupé en place sur le stand de gâteau. Réchauffez la confiture de framboise légèrement dans votre four à micro-ondes. Étaler 2 cuillères à soupe de confiture sur le gâteau. Puis étaler 2 cuillères à soupe bombées de le glaçage au fromage à la crème fouettée sur la confiture. Recouvrir avec la seconde couche de gâteau et répétition. Ajouter la troisième couche de gâteau, étaler la confiture et le glaçage dessus et couvrir avec la couche de gâteau final. Maintenant manteau miettes tout le gâteau avec une fine couche de glaçage et réfrigérer pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, diviser reste du glaçage dans 4 bols. Set 1 bol de côté (ne pas la couleur).Ajouter des quantités variables de colorant alimentaire pour 3 bols restants, pour créer 3 nuances de rose. Passez le plus sombre glaçage rose autour du tiers inférieur du gâteau. Étaler la prochaine teinte la plus foncée dessus de la première couche de glaçage, puis continuer avec glaçage restant. Étaler le glaçage blanc sur le dessus du gâteau. Réfrigérer au moins 3 heures avant de servir.
Pendant ce temps, diviser reste du glaçage dans 4 bols. Set 1 bol de côté (ne pas la couleur).Ajouter des quantités variables de colorant alimentaire pour 3 bols restants, pour créer 3 nuances de rose. Passez le plus sombre glaçage rose autour du tiers inférieur du gâteau. Étaler la prochaine teinte la plus foncée dessus de la première couche de glaçage, puis continuer avec glaçage restant. Étaler le glaçage blanc sur le dessus du gâteau. Réfrigérer au moins 3 heures avant de servir.