Pour le gâteau:
4 œufs séparés
200g de sucre
de beurre 70g, fondu
70g de chocolat noir fondu
60 ml de lait
60ml d'eau bouillante
1 cuillère à café d'extrait de vanille
200 g de farine
40 g de cacao en poudre
2 cuillères à café de poudre à pâte
pincée de sel
200g de sucre
de beurre 70g, fondu
70g de chocolat noir fondu
60 ml de lait
60ml d'eau bouillante
1 cuillère à café d'extrait de vanille
200 g de farine
40 g de cacao en poudre
2 cuillères à café de poudre à pâte
pincée de sel
Pour humidifier le gâteau:
Ingrédients
Lait 100ml
de rhum 2 cuillères à soupe noire
de rhum 2 cuillères à soupe noire
Directions
Préchauffer le four à 180 ° C. Tapisser le fond d'un moule à charnière de 24 cm de papier sulfurisé. Beurrer les côtés de la farine de tin.Combine, poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel dans un bol. Mélanger à intégrer et à mettre de côté.
Dans un bol de votre mélangeur électrique battre ensemble les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter venilla, le beurre fondu et le chocolat, le lait et l'eau bouillante et bien mélanger. Tamiser dans le mélange de farine et battez jusqu'à incorporer.Dans un autre bol mélanger les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics fermes forme. Les incorporer délicatement à la mixure de jaune d'oeuf.
Transférer la pâte à gâteau dans l'étain préparé. Cuire au four pendant 40 minutes. Laisser refroidir à température ambiante et couper le gâteau horizontalement en trois morceaux égaux.
Dans un bol de votre mélangeur électrique battre ensemble les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter venilla, le beurre fondu et le chocolat, le lait et l'eau bouillante et bien mélanger. Tamiser dans le mélange de farine et battez jusqu'à incorporer.Dans un autre bol mélanger les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics fermes forme. Les incorporer délicatement à la mixure de jaune d'oeuf.
Transférer la pâte à gâteau dans l'étain préparé. Cuire au four pendant 40 minutes. Laisser refroidir à température ambiante et couper le gâteau horizontalement en trois morceaux égaux.
Pour la garniture au chocolat et crème de banane:
Ingrédients
400g bananes mûres, purée
400ml de crème à fouetter lourde
150g de chocolat noir, fondu
2 cuillères à soupe de rhum brun
400ml de crème à fouetter lourde
150g de chocolat noir, fondu
2 cuillères à soupe de rhum brun
Directions
Dans un bol, mélanger la purée de banane, le rhum et le chocolat fondu et fouetter pour mélanger. Ajouter la crème et battre à vitesse élevée jusqu'à formation de pics mous.
Pour le glaçage au caramel:
Ingrédients
Fromage à la crème 250g
fouetter 200ml de crème épaisse
100g de sauce au caramel épais (recette ci-dessous)
fouetter 200ml de crème épaisse
100g de sauce au caramel épais (recette ci-dessous)
Directions
Dans un bol, mélanger le fromage à la crème et la sauce au caramel et battre jusqu'à consistance crémeuse et bien incorporé. Dans un autre bol fouetter la crème lourde jusqu'à formation de pics mous. Plier la crème dans le mélange de caramel.
Pour la sauce au caramel:
Ingrédients
100g de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
2 cuillères à soupe (30 g) de beurre
60 ml de crème épaisse
2 cuillères à soupe d'eau
2 cuillères à soupe (30 g) de beurre
60 ml de crème épaisse
Directions
Dans une casserole à fond épais mélanger le sucre et l'eau. Cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce que les le sucre fonde et atteint couleur ambre. Ne pas remuer pendant ce processus. Retirer du feu et incorporer le beurre. Verser la crème épaisse et mélanger. Transférer dans un petit bol et refroidir à la température ambiante. Comme il se refroidit la sauce va épaissir.
Assemblée:
Placez la couche de gâteau en bas sur un plat et l'humidifier avec mélange de lait et de rhum.Étendre la moitié de la garniture au chocolat et à la banane. Garnir avec la seconde couche de gâteau et mouiller avec un peu de lait. Etalez le reste de chocolat et à la banane de remplissage au-dessus et garnir avec la dernière couche de gâteau. Couvrir tout le gâteau au caramel glaçage. Réfrigérer le gâteau pendant au moins deux heures avant de servir.