Guizata – Bouchées aux amandes





ngrédients :

1 kg d’Amandes en poudre
750 g de Sucre en poudre
250 g de Farine
50 g de Pistaches
4 cl d’Eau de fleur de rose
8 Œufs
3 cuillères à soupe d’Huile d’olive
1 pincée de Sel
Préparation (30 min) et cuisson (25 min) :

La pâte :

Mettre la farine dans un récipient et faire une fontaine. Ajouter le sel, l’œuf, l’huile d’olive, 1 cl d’eau de fleur de rose et mélanger. Verser progressivement l’eau tiède tout en travaillant la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne élastique. Laisser reposer 1 heure.

Avec un rouleau, étaler très finement la pâte sur une table farinée et la découper en rondelles avec un moule rond (6 cm de diamètre) ou avec un verre renversé. Étaler les rondelles dans de petits moules ondulés ou dans des caissettes en papier.

La farce :

Dans un récipient, mettre la poudre d’amande, 3 cl l’eau de fleur de rose, le sucre et les 7 œufs. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte d’amandes lisse et homogène. Faire des boulettes d’égale grosseur et réserver.

Placer au milieu de chaque rondelle une boulette de pâte d’amandes et décorer avec des pistaches hachées.

Aligner les guizatas sur un plateau tapissé de papier glacé et porter au four préchauffé à 150°. Laisser cuire 20 à 25 min.
Back To Top