INGRÉDIENTS
75 G DE SUCRE GLACE
40 G DE FARINE
250 G DE MASCARPONE
4 ŒUFS
POUR LE GLAÇAGE :
100 G DE CHOCOLAT NOIR À PÂTISSER
50 G DE BEURRE
PRÉPARATION
1. Préchauffez le four à th. 6/ – 200 °C. Chemisez un plat à four rectangulaire de papier sulfurisé. Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole, ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau et faites fondre à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
2. Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez le mascarpone et mélangez. Incorporez les œufs entiers, le sucre glace et la farine. Versez la pâte dans le plat. Enfournez pour 25 minutes.
3. Préparez le glaçage 10 minutes avant la fin de la cuisson du gâteau : dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en lamelles. Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.
4. Versez le glaçage sur le gâteau et laissez durcir avant de démouler. Servez froid.