INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
– 200 g de crème liquide entière
– 100 g de sucre
– 15 g de Maïzena
– 10 g de cacao en poudre
– 4 œufs
– 150 g de chocolat noir pâtissier
PRÉPARATION
1. Versez la crème liquide dans une casserole.
2. Tamisez la maïzena et le cacao au-dessus de la casserole.
3. Faites chauffer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
4. Ajoutez le chocolat hors du feu. Lorsque le chocolat a fondu, ajoutez les jaunes d’œufs.
5. Beurrez et sucrez vos moules avec un pinceau. Puis mettez-les au frais.
6. Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.
7. Incorporez les blancs en neige dans la préparation au chocolat.
8. Remplissez les moules aux ¾.
9. Préchauffez votre four 180°. Puis enfournez pour 15 à 20 minutes.