MOUSSES DE CONCOMBRE ET SAUMON SUR BISCUIT SALÉ



Ingrédients pour le biscuit80 g de beurre, 40 g de lait, 6 oeufs (blancs + jaunes), sel, 1 pincée de piment de Cayenne, 150g de farine type 55, 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 210°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter le lait. Retirer du feu.
Ajouter les jaunes d’oeufs à la préparation. Assaisonner avec le sel et le piment de Cayenne. Tamiser la farine avec la levure chimique, ajouter la moitié du mélange farine/levure dans l’appareil. Monter les blancs en neige puis incorporer la 2e moitiè du mélange farine/levure et le tout dans l’appareil.
Etaler la préparation sur le flexipat. Faire cuire 10mn à 210°C.
Mousse__saumon_concombre_sur_biscuit
Démouler le biscuit. Le couper en deux dans le sens de la longeur. Placer une moitié de biscuit dans le cadre.Garder l’autre moitié au congélateur pour une utilisation future.
Mousse_saumon_concombre_biscuit_dans_cadre
 Ingrédients pour la mousse de saumon fumé : 250g de saumon fumé, 100g de fromage de chèvre frais, 6 g de gélatine (3 feuilles), sel, poivre, 150g (15cl) de crème fraîche liquide
Couper le saumon en morceaux, mixer, ajouter le fromage de chèvre frais puis mixer à nouveau. Faire fondre la gélatine essorée et hydratée dans un peu de crème chaude. Ajouter au mélange. Monter la crème fraîche  puis l’incorporer au mélange. Saler, poivrer.
Ingrédients pour la mousse de concombre :300g de concombres épépinés et émincés, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 cuiller à soupe d’estragon ciselé, 8 g de gélatine (4 feuilles), sel, poivre, 150 g (15cl) de crème fraîche liquide entièe
Procéder de la même façon que pour la mousse de saumon.
Etaler les mousses dans le cadre. Bloquer au froid. Démouler.
Mousse_saumon_concombre_1
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