Recette cupcake américain : La recette originale





Ingrédients (pour 12 cupcakes)

– 200 g de sucre

– 95 g de tasse de farine

– 1/2 cuillère à café de levure

– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

– 1 cuillère à café de sel

– 2 oeufs

– 1 cuillère de lait entier

– 1/2 cuillère d’huile végétale

– 2 cuillères à café d’extrait de vanille

– 1 tasse d’eau bouillante

Préparation

Préparer les moules à muffins en y plaçant des caissettes en papier et préchauffer le four à 170/175°.

Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre, la farine, la levure, le bicarbonate de soude ainsi que le sel.

Ajouter le lait, les oeufs, l’huile et la vanille, et battre à vitesse moyenne pendant une minute.

Ajouter l’eau bouillante, la pâte sera alors plus liquide, ne vous inquiétez pas il s’agit bien de la consistance souhaitée.

Remplir les moules à muffin aux 2/3 et enfournez pour 18 à 22 minutes (il vous faudra surveiller la cuisson, celle-ci pouvant varier en fonction du four).

Laisser complètement refroidir avant de procéder au glaçage.

Pour la réalisation du glaçage, je vous propose de découvrir notre recette de vrai glaçage à l’américaine ainsi que la meilleure technique de glaçage.             
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