Ingrédients (pour 12 cupcakes)
– 200 g de sucre
– 95 g de tasse de farine
– 1/2 cuillère à café de levure
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1 cuillère à café de sel
– 2 oeufs
– 1 cuillère de lait entier
– 1/2 cuillère d’huile végétale
– 2 cuillères à café d’extrait de vanille
– 1 tasse d’eau bouillante
Préparation
Préparer les moules à muffins en y plaçant des caissettes en papier et préchauffer le four à 170/175°.
Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre, la farine, la levure, le bicarbonate de soude ainsi que le sel.
Ajouter le lait, les oeufs, l’huile et la vanille, et battre à vitesse moyenne pendant une minute.
Ajouter l’eau bouillante, la pâte sera alors plus liquide, ne vous inquiétez pas il s’agit bien de la consistance souhaitée.
Remplir les moules à muffin aux 2/3 et enfournez pour 18 à 22 minutes (il vous faudra surveiller la cuisson, celle-ci pouvant varier en fonction du four).
Laisser complètement refroidir avant de procéder au glaçage.
Pour la réalisation du glaçage, je vous propose de découvrir notre recette de vrai glaçage à l’américaine ainsi que la meilleure technique de glaçage.