crêpes:
250 gr farine
4 oeufs
1/2 litre de lait
1 c c sel
3 c s d’huile ou de beurre fondu froid.
Farce:
200 gr de thon égoutté
2 gousses d’ail
1 oignon
bouquet de persil
1 branche de thym
200 g Fromage râpé
4 œufs cuits rappés
Préparation:
- Battre en omelette les oeufs, le sel. ajouter en pluie la farine, travailler de façon a bien mélanger aux oeufs. Aidez vous en versant de temps en temps un filet de lait. (si le lait est vers’ trop vite vous aurez des grumeaux)
- Une fois la farine incorporée, ajouter l’huile ou beurre fondu, vous obtenez une pâte lisse, formant un ruban. Laisser reposer la pâte une heure.
- Entre temps faites sauter dans une poêle huilée les gousses d’ail et l oignon pelés et hachés, ajouter le persil et thon, sel, poivre, et enfin les œufs râpés
- Faites cuire vos crêpes, votre gâteau sera meilleur et spectaculaire si la pyramide est assez épaisse et composée de petites crêpes très fines.
- Empilez soigneusement les crêpes en intercalant un peu du mélange préparé suivi de fromage rappé entre chacune d’entre elles.
- Passez au four préalablement chauffé a 200 degrés, pendant 10 minutes, servir bien chaud avec une bonne salade.