recette Ghoriba



Ghoriba à la grain de sésame Ingrédients :
-1kg de graines de sésames grillés et moulus
-1 verre à thé d’huile
-2 verres à thé de sucre en poudre
-6 œufs
-1/2bol de farine
-1 cuillerée à soupe de beurre
-3 sachets de levure pâtisserie
-250g de sucre glacé
Préparation
-Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse, ajouter l’huile et le beurre mélanger bien, incorporer les graines de sésames moulus et la farine tamisée, la levure, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
-Former de cette pâte des boules de la grosseur d’une noix, aplatir chaque boule pour lui donner la forme de ghoriba, dessiner une croix avec le couteau au dessus.
-Tremper d’un seul côté dans le sucre glacé et disposer-les sur une tôle huilée.
-Faire cuire dans un four moyennement chaud.
-Conserver-les dans une boîte bien fermée.
Back To Top