RECETTE LAYER CAKE CITRON FRAMBOISE





Ingrédients pour le layer cake :
200 g de beurre
200 g de sucre crlistalisé
4 oeufs
150 ml de lait
350 g de farine
1 c a c de vanille
1 sachet de levure
Préparation
dans votre robot bien fouetté le beurre et le sucre ajouter ensuite les oeufs un par un en fouettant bien après chaque oeuf ajouter le lait progressivement (de temps en temps faut bien racler les bords de la cuve) ajouter ensuite la farine, la levure et la vanille tamisées et mélangé disposer la pâte dans un moule de 15 cm de diamètre beurrer et fariner enfourner à 180° pendants environ 35 MN une fois le gâteau cuit retirer laisser tiédir avant de démouler pour la crème au citron
Pour le lémon curd :
250 g de beurre
250 g de sucre
3 oeufs
2 jaunes d’oeufs
jus de 2 citron
200 g de creme liquide
mettez le sucre ainsi que le beurre au bain-marie jusqu’à ce que le beurre fond a appart mélanger les oeufs ainsi que le jus et incorporer au beurre fondu sur le feu au bain marie bien sur bien remuer jusqu’à
épaississement laissé reroidir
Monter la crème liquide ensuite ajouter la crème au citron en mélangeant délicatement remettre la creme au frigo
Ganache montée au chocolat
90 g de purée de framboises
100 g de creme liquide
210 g de couverture ivoire
hacher le chocolat blanc et faite le fondre au bain marie
portez la creme a ébullition , versez la creme chaude sur le chocolat fondu  mélanger énergiquement ajouter la purée de framboise et et mixer le tout gader au frais toute une nuit
le lendemain le jours du montage monter la creme a l’aide du batteur électrique.
pour la décoration : 
la creme
400 g de creme chantilly
100 g de mascarpone
50 g de sucre glace
arôme  framboise
montage du gateau
couper le gateau en 4 disque ou trois
garnissez chaque étage en altérnant les cremes
décorer l’extérrieur de creme selon vos envie.          
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