Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de riz
- 800 g de poulet environ (soit 6 beaux filets)
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- ail en poudre (à doser selon les goûts)
- fines herbes (à doser selon les goûts)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 12 cl de vin blanc
- 1 l de bouillon de légumes ou volaille (cube ou poudre)
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Coupez les filets de poulet ainsi que les oignons en émincé.
Dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré puis réservez.
Dans un faitout, faites revenir 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec les oignons; laissez caraméliser puis assaisonnez avec l'ail, les fines herbes, le sel et le poivre.
Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon.
Une fois les oignons prêts et le bouillon chaud, versez le riz (cru) dans le faitout.
Saupoudrez de curry puis versez le verre de vin blanc. Remuez et laissez mijoter.
Lorsque le riz a absorbé le vin, versez une louche de bouillon et mélangez à nouveau.
Reproduisez ce geste environ 7 fois, le riz sera de plus en plus collant.
Dès que vous jugez le risotto presque prêt, réchauffez le poulet quelques instants et intégrez-le au riz.
Mélangez une dernière fois, encore 2 à 3 min de cuisson.
Et vous pouvez servir !