Risotto à la milanaise






Portions 4 portions
Niveau : Facile
Type de plat : Plats principaux
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 30 minutes


Ingrédients


125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
60 g (2 oz) de fromage parmesan frais
625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de poulet
1 ml (1/4 c. à thé) de curcuma
250 ml (1 tasse) de riz à l’italienne arborio
1 petit oignon
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) d’eau chaude
2 ml (1/2 c. à thé) de safran américain

Méthode

Dans un petit bol, mélanger le safran et l'eau chaude. Réserver.
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire en brassant pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter le riz et le curcuma. Bien mélanger.
Ajouter la préparation au safran, le bouillon de poulet et le vin. Porter à ébullition en brassant sans arrêt.
Couvrir, baisser le feu à doux et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et que la consistance soit crémeuse.
Ajouter le fromage et bien mélanger. Servir aussitôt pour accompagner une viande grillée ou mijotée.

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