Risotto au fromage de brebis





Portions 6 portions
Niveau : Facile
Type de plat : Crêpes, pains et sandwiches
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 1 heure

Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
75 ml (1/3 tasse) de fromage de brebis Romano
Au goût, Poivre fraîchement moulu
1L (4 tasses) de bouillon de poulet réduit en sel, chaud
75 ml (1/3 tasse) de vin blanc
375 ml (1 ½ tasse) de riz arborio
1/2 poivron rouge paré
1 courgette parée
1 petit poireau paré (blanc seulement), tranché finement

Méthode

Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen.
Ajouter le poireau, la courgette et le poivron. Faire revenir pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits, mais toujours croquants. Retirer les légumes et réserver dans une assiette.
Ajouter le riz dans la casserole et mélanger pour bien enrober les grains de riz.
Verser le vin blanc et cuire en brassant jusqu'à ce que le vin soit entièrement évaporé. Ajouter graduellement le bouillon, environ 250 ml (1 tasse) à la fois. Attendre que le bouillon soit complètement absorbé entre chaque ajout.
Cuire en brassant régulièrement pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit, mais légèrement croquant (al dente). La consistance sera crémeuse.
Ajouter les légumes réservés et le fromage au riz et mélanger délicatement. Poivrer au goût. Servir en accompagnement d'une viande grillée.

Variante : Varier cette recette à l'infini en changeant seulement le type de fromage. Une recette idéale pour mettre en valeur les fromages du Québec.
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