Ingrédients
pour Salade de farfalles aux légumes et au curry
3 carottes
1 brocoli
1 chou-fleur
1 branche de thym
1 branche de romarin
400 g de farfalle
1 c. à soupe d’huile d’olive
sel
Pour la vinaigrette au curry :
5 c. à soupe d’huile d’olive ou de colza
5 c. à soupe de jus d’orange
4 c. à café de moutarde
3 c. à café de curry en poudre
5 c. à café de vinaigre de miel
sel, poivre du moulin
Préparation
pour Salade de farfalles aux légumes et au curry
1-Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles, lavez le brocoli et le chou-fleur, séparez-les en petits bouquets, coupez les pieds. Mettez-les dans le panier d’un cuit vapeur, ajoutez les branches de thym et de romarin et faites cuire à couvert 7 min pour le brocoli et 10 min pour le chou-fleur.
2-Retirez du cuit vapeur et laissez tiédir.
3-Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Quand elles sont cuites, passez-les vivement sous l’eau froide, égouttez-les et transvasez-les immédiatement dans un grand saladier avec 1 cuillerée d’huile. Mélangez et réservez.
4-Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez l’huile, le jus d’orange, la moutarde, le vinaigre et le curry. Salez et poivrez. Ajoutez les légumes dans le saladier des pâtes, versez la vinaigrette, mélangez délicatement et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Bon Appetit!!!!
Tag :
Salade