Sucre à la crème de mon grand-père






INGRÉDIENTS


1 tasse de crème 35%
1 tasse de cassonade
1 tasse de sucre blanc
1 c. à thé d’extrait de vanille naturelle
1 c. à table de beurre

PROGRESSION

Beurrez un moule à pain et réservez;
Dans un bol de pyrex (ou tout autre matériel pouvant aller au micro-onde) pouvant contenir au moins 8 tasses de liquide, mélangez ensemble la crème et les deux sucres;
Envoyez le bol au micro-ondes pour 10 minutes (le mélange gonflera, d’où l’importance de la grande capacité du bol);
Au sortir du micro-ondes (faites attention, c’est chaud!), ajoutez le beurre et la vanille;
Sans attendre, remuez le mélange à l’aide d’un fouet pendant 7 minutes;
Versez ensuite le mélange dans le moule et faites-le refroidir au réfrigérateur;
Coupez ensuite en cubes, et servez!
À NOTER

Une différence de wattage de votre micro-onde peut engendrer une différence de temps de cuisson. Le mien est de 1000 watts. Faites cuire 11 minutes pour un micro-onde de 700 watts et 12 minutes pour un 500 watts. Et si vous avez moins de watts que ça, je ne sais pas… mais il serait peut-être temps de changer de micro-onde ! ; )
Vous pouvez créer une variante et saupoudrez des noix de Grenoble sur le mélange avant de l’envoyer au réfrigérateur. Cela coupera également le sucre pour ceux qui en sont moins friands.

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