Ingrédients :
400 g de viande hachée
2 bottes d’épinards
150 g de ricotta (je n'en avais pas j'ai mis fromage blanc +2 portions de vache qui rit)
150 g de fromage râpé
8 à 9 œufs
1 oignon
3 gousses d’ail
Sel et poivre
1 càs de câpres
Préparation :
La farce de base :
- Faire revenir la viande hachée dans un peu d’huile avec l’oignon et l’ail écrasé. Saler et poivrer, bien mélanger, laisser cuire la viande puis laisser refroidir, ajouter 3 càs de fromage râpé et 3 à 4 œufs
la farce de deuxième couche
- Dans une poêle faire revenir les épinards finement hachés avec une peu de beurre jusqu' à complète évaporation de l'eau et laisser refroidir puis ajouter 2 jaunes d’œufs et 1 oeuf entier, le fromage râpé et les câpres
la farce de la troisième couche
- Préparer la farce au fromage en mélangeant la ricotta, le fromage râpé, et 3 blancs d’œufs
l'assemblage :
Beurrer un plat, verser la farce à la viande haché, égaliser la surface avec une cuillère .
Finalement Cuire au four pendant 10 minutes à 180° au toucher la surface doit être assez solide, faire sortir et ajouter la farce aux épinards, faire cuire encore pendant 5 à 10 minutes, ajouter ensuite la troisième farce au fromage et laisser cuire encore 10 minutes. Laisser tiédir et couper ensuite en losanges ou selon la forme que vous désirez.