Temps de préparation: 20 minutes
de temps de repos: 1 heure et 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients (pour 4-6 personnes)
2 tasses de farine
2 c levure sèche
½ tasse de lait chaud
4 cuillères à soupe de beurre mou
3 œufs (un pour la pâte)
1/2 cuillère à café de sel
8 oz Maroilles
3/4 tasse de crème fraîche
poivre
2 pincées de sel
Préparation
Dissoudre la levure dans le lait tiède.
Faire un puits dans la farine et versez le mélange lait / levure, un oeuf, et le beurre fondu.
Mélanger et pétrir légèrement jusqu'à obtenir une pâte élastique.
Lors de la formation de la pâte, ajouter le sel et pétrir pendant 3 minutes. Formez une boule.
Couvrir la pâte et laisser lever pendant une heure à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 410 F.
Etaler la pâte et les déposer sur un plat à tarte.
Piquer la pâte, couvrir et laisser lever à nouveau pendant 10 minutes de plus.
Pendant ce temps, battre les deux œufs restants et la crème fraîche. Ajouter le sel et le poivre.
Étaler 3/4 de ce mélange sur la pâte, ajouter les tranches de maroilles, et verser sur le dernier quart du mélange de crème fraîche et l'œuf.
Cuire au four pendant 12 à 15 minutes.