Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 lb de bœuf (macreuse ou mandrin)
1 gros oignon rouge
2 gousses d'ail
1 branche de céleri
2 carottes
5 champignons
1 1/4 tasse Guinness
1 1/2 cuillère à soupe de farine
1/2 lb de pâte feuilletée
1 à 2 jaunes d'oeufs
Huile d'olive
2 brins de romarin, finement haché
Sel
Poivre
Préparation
Couper la viande en cubes de 2 pouces et mettre de côté.
Couper les légumes: les oignons, les carottes et le céleri en petits dés. Champignons tranche. Peler et écraser les gousses d'ail.
Préchauffer le four à 350 F. Dans un faitout, commencer la cuisson des oignons sur feu doux dans 5 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant environ 10 minutes.
Ajouter l'ail, les carottes, le céleri et les champignons et remuer sur feu vif pendant 5 à 10 minutes.
Enfin, ajouter le boeuf en dés et cuire jusqu'à ce que tous les côtés sont bruns.
Ajouter le sel et le poivre, le romarin et saupoudrer avec la farine avant de mouiller avec de la Guinness. Ajouter de l'eau si nécessaire pour que la viande est recouvert de liquide.
Porter à ébullition à feu moyen puis couvrir la cocotte et mettre au four préchauffé pendant 1h30 (remuer à mi-cuisson).
Lorsque la sortie du four, le boeuf et légumes devraient regarder caramélisé. Laisser refroidir.
Badigeonner 4 moules individuels (avec de grands bords) avec de l'huile et saupoudrer de farine. Je l'habitude assez récipients en céramique profondes pour être en mesure de remplir chaque tarte généreusement.
Découpures de pâte feuilletée grand que le diamètre des moules pour être en mesure de les remplir et que les débordements de pâte. Placer la pâte dans chaque moule et piquer le fond avec une fourchette.
Remplir chaque tarte avec la préparation de la viande, puis couvrir avec un autre morceau de pâte.Assurez-vous d'obtenir les bords à l'intérieur des moules.
Dessiner des motifs sur le dessus de la pâte avec la pointe d'un couteau, puis badigeonner de jaune d'oeuf.