Ingrédients
- Une tasse de haricots blancs, rincés et égouttés
- Un oeuf
- 2 boîtes de 80g de thon dans l'huile d'olive, égoutté et émietté
- Une tasse de chapelure ou panko
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselé
- 1 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Au robot culinaire, réduire les haricots et l'oeuf en purée lisse.
- Transvider dans un bol et ajouter le thon, 1/2 tasse de chapelure et la ciboulette. Bien mélanger puis rectifier l'assaisonnement.
- Placer le reste de la chapelure dans un bol. Réserver.
- Façonner le mélange de thon en six galettes d'environ 1/4 de tasse. Les enrober de chapelure.
- Dans un grand poêlon antiadhésive, dorer les croquettes dans l'huile d'olive environ 3 minutes de chaque côté.
- Accompagner de la sauce voulue, ici de la mayo épicée.