Croquettes de thon aux haricots blancs






Ingrédients
  • Une tasse de haricots blancs, rincés et égouttés
  • Un oeuf
  • 2 boîtes de 80g de thon dans l'huile d'olive, égoutté et émietté
  • Une tasse de chapelure ou panko
  • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselé
  • 1 1/2 c. à soupe d'huile d'olive


Préparation
  • Au robot culinaire, réduire les haricots et l'oeuf en purée lisse.
  • Transvider dans un bol et ajouter le thon, 1/2 tasse de chapelure et la ciboulette. Bien mélanger puis rectifier l'assaisonnement.
  • Placer le reste de la chapelure dans un bol. Réserver.
  • Façonner le mélange de thon en six galettes d'environ 1/4 de tasse. Les enrober de chapelure.
  • Dans un grand poêlon antiadhésive, dorer les croquettes dans l'huile d'olive environ 3 minutes de chaque côté.
  • Accompagner de la sauce voulue, ici de la mayo épicée.

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